あまみごえ

東洋ビーネットのフルーツブランド

東洋ビーネットのフルーツブランド

   栽培品種

マンゴー

品種名 玉形 糖度 外皮色
果肉色
重量(g) 収穫期 特徴 写真
アーウィン 長卵形 18~
20
鮮紅色
オレンジ色
300~
500
6月下旬~ 国内マンゴーの代表的品種。 果肉は多汁で、ほどよい酸味と濃厚な甘さ、とろけるような食感が人気
キーツ 長卵形 18~
20
緑色
オレンジ色
500~
2000
7月下旬~ 1個の重さが2kgにもなる大玉マンゴー。 繊維が少なめで甘味もたっぷりあり、深みのある味わい
ギョクブン
(玉文)
細長型 18~
20
鮮紅色
オレンジ色
600~
2000
7月下旬~ アーウィン種と金煌種を交配した希少品種。 一番繊維質が少ないため、とろけるような舌触りと濃厚な味わい
キンコウ
(金煌)
細長形 18~
20
黄色
オレンジ色
600~
2000
7月下旬~ 台湾で交配された品種。 甘さはしっかりあるがスッキリした味わい。 濃厚さはやや控えめ
レッドキーツ 長卵型 18~
20
赤色
オレンジ色
500~
2000
7月下旬~ 果皮は赤く、キーツに似た希少品種。 味はスイーツのようなとろける甘味
金蜜 やや丸みのある楕円形 18~
20
濃黄色
濃黄色
300~
500
7月上旬~ 適度な酸味もあるため味は濃厚