あまみごえ

東洋ビーネットのフルーツブランド

東洋ビーネットのフルーツブランド

   栽培品種

葡萄

品種名 粒形
房色
糖度 特徴 重量(g) 収穫期 写真
クイーン
ニーナ
大粒
鮮紅色
21 酸味少なく渋みは無い。 崩壊性で硬く、フォクシー香 500~
600
8月中旬~
昭平紅 大粒
鮮紅色
18~
20
カリカリの食感で食味良好。 皮ごと食べられる 500~
600
8月上旬~
ゴルビー 大粒
鮮紅色
20~
21
果肉が締り、肉質・食感ともに良好。 外観も優美 450~
500
7月下旬~
マニキュア
フィンガー
長楕円形
黄色~赤紫
18 果皮が薄く、皮ごと食べられる。 甘味とほどよい酸味 400~
600
8月中旬~
天山 大粒
黄緑色
19~
22
皮が薄くそのまま食べられる。 爽やかでフレッシュな味 600~
700
8月上旬~
シャイン
マスカット
大粒
黄緑色
19~
22
肉質硬く崩壊性で独特のマスカット香。 皮ごと食べられる 600~
700
8月上旬~
瀬戸
ジャイ
アンツ
大粒
黄緑色
18~
20
肉質は緻密な崩壊性。 香気は無いが果汁が多く、皮ごと食べられる 600~
700
8月上旬~
雄宝 大粒
黄緑色
  ボリューム感があり、外観優雅で皮ごと食べられる 600~
700
7月中旬~
ロザリオ
ビアンコ
大粒
白緑色
20 果肉は崩壊性で上品。 多汁で食味良好 450~
500
8月下旬~
マスカット
オブアレキ
サンドリア
大粒
円錐形
18 エメラルドグリーン。 果肉は甘味と適度な酸味あり 500~
600
8月中旬~
ゴールド
フィンガー
長円錐形 18 皮ごと食べられる。 果肉はジューシー 400 8月中旬~
藤稔 大粒
紫黒色
18~
20
果皮と果肉の分離は容易で、果汁多く食味良好 450~
500
7月下旬~
選抜
ピオーネ
山川系
大粒
紫黒色
18~
20
強い甘みでありながら爽やかな酸味があり、すっきりとした味 450~
500
8月上旬~
伊豆錦 大粒
紫黒色
18~
20
肉質は崩壊性で、ピオーネよりボリューム感あり 450~
500
8月上旬~
ブラック
フィンガー
長楕円形
紫黒色
18 肉質は締り、最高品質。 皮ごと食べられる 400~
600
8月下旬~