あまみごえ

東洋ビーネットのフルーツブランド

東洋ビーネットのフルーツブランド

   栽培品種

桜桃

品種名 果形 糖度 特  徴 重量(g) 収穫期 写真
紅ゆたか 幅広い
ハート型
  果肉はクリーム色。 甘味多く多汁で食味良好。 佐藤錦より数日早い6月中旬に収穫できる早生品種 9 6月中旬
紅秀峰 横長
扁円形
20 酸味が少なく甘味濃厚。 果肉は緻密で軟化しにくい 8~10 6月下旬~
7月上旬
選抜佐藤錦
(黒田系)
    黄色地に鮮紅色の着色が良く、豊産性で桜桃の代表格。 甘味と酸味のバランスが良く、肉質は乳白色で非常に良好 7 6月中旬~
7月初旬
絢のひとみ ハート形   果皮は鮮明な赤黄色で、果肉はクリーム色。 多汁で甘味多く酸味が少ない、濃厚な食味 8~10 6月上旬
サミット     糖度が高く酸味が少ない濃厚な味。 果皮は濃赤色で光沢あり 11~12 6月下旬
着色
ナポレオン
長ハート型
大粒
15 果皮全体が赤く着色。 食味は良好 6~7 6月下旬~
7月上旬
紅てまり 短ハート形
編円形
17~
20
適度な酸味があり、濃厚な食味 10 9月上旬